Торговый Дом ГЕРМЕТИК-УНИВЕРСАЛ, ООО
Торговый Дом ГЕРМЕТИК-УНИВЕРСАЛ, ООО
Днепропетровск, ул. Воронежская, 17
ГД-17 Грунтовка силикатизирующая (концентрат)

ГД-17 Грунтовка силикатизирующая (концентрат)

16.2 грн
Купить
Ед. изм. 1 кг
Поставщик Торговый Дом ГЕРМЕТИК-УНИВЕРСАЛ, ООО
Сайт поставщика www.germetik-universal.com
Производитель ТД Герметик-Универсал
Описание

Назначение
Для уменьшения впитывания при нанесении силикатных красок и шпатлевок на пористые минеральные основания и выравнивания свойств поверхности.
Для упрочнения слабых пористых цементных и известковых оснований, а при повторных грунтованиях также для снижения водопроницаемости.

Основные потребительские свойства
• обладает высокой глубиной проникновения в различные впитывающие материалы
• повышает качество отделочных силикатных материалов
• быстросохнущая
• экологически чистая
• после высыхания образует на поверхности прозрачную пленку, при этом цвет основания становится несколько темнее, чем до грунтования
• взаимодействуя с основанием, приобретает водостойкость

Внешний вид и состав
Жидкость серого или желтого цвета, представляющая собой водную суспензию силикатизирующих

Технические характеристики при t° = 20 °С и относительной влажности воздуха 60 %
Ориентировочный расход неразведенной грунтовки, кг/м? 0,05–0,15
Время высыхания, час не более 1

Инструкция по применению
При проведении отделочных работ необходимо руководствоваться СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" и настоящей инструкцией.

Внешние условия при проведении работ
Оптимальная температура 18–25 °С
Не следует допускать попадания прямых солнечных лучей и воздействия сквозняков на обрабатываемую поверхность.
Оптимальная влажность 60–70 %
Допустимая температура 8–35 °С
Температура основания не ниже 5 °С

Подготовка основания
Перед применением основание должно быть очищено от пыли, грязи, набелов, высолов, ржавчины, пятен масел и жиров. Влажность основания не должна превышать 8 %. Основание должно быть однородным по глубине, т.е. если, например, на оштукатуренном основании имеется покрытие из шпатлевки, побелки или краски, его необходимо удалить. Это требование обусловлено тем, что переход грунтовки из одного слоя в другой затруднен и поэтому глубина проникновения снижается.

Порядок применения
Во время длительного хранения грунтовки-концентрата возможно наличие осадка серого, желтого или коричневого цвета, который легко усредняется перед применением.
При грунтовании известково-гипсовых и гипсовых оснований возможно образование высолов, которые могут ухудшить адгезию последующих слоев отделки.

Для применения рекомендуется разбавить грунтовку водой до соотношения 1:1, медленно добавляя воду в грунтовку-концентрат при перемешивании. Разведенная грунтовка при хранении дает осадок, уплотняющийся со временем. Поэтому после разведения водой ее рекомендуется использовать не позднее, чем через 8 часов при обязательном перемешивании перед использованием.
Наносить грунтовку рекомендуется с помощью валика, кисти, распылителя или другим удобным способом не допуская образования пропусков и потеков.

Высыхание скоплений грунтовки (потеков) на поверхности может привести к "стеклованию" поверхности основания. На вертикальные поверхности грунтовка равномерно наносится валиком в один или несколько слоев. Повторное грунтование основания рекомендуется проводить не ранее чем через 2 часа. Повторное грунтование повышает глубину проникновения грунтовки и прочность основания.

При необходимости упрочнить толстые слои (например, штукатурки) требуется производить контроль глубины проникновения грунтовки. Для этого через 30 минут после обработки основания грунтовкой, в штукатурке проделывается конусное углубление до основания с помощью острого инструмента (например, отвертки). Глубина проникновения грунтовки прослеживается по темному следу на стенках углубления. При недостаточной глубине проникновения обработку повторяют несколько раз, при этом после каждой обработки необходимо проделывать новое углубление с целью выполнения контроля.
Инструменты после применения грунтовки моются водой.

Условия и срок хранения
Гарантийный срок хранения 18 месяцев, при условии хранения и транспортирования в плотно закрытой таре производителя при температуре плюс 5-35 °С.

Меры предосторожности
Грунтовка имеет высокую щелочную реакцию (рН=11), поэтому она может оказывать раздражающее действие на кожу и, особенно, на слизистые оболочки. При проведении работ необходимо использовать очки и перчатки. При попадании на кожу, в глаза тщательно промыть водой и при необходимости обратиться к врачу.

Утилизация отходов
Неиспользованную грунтовку следует смешать с цементными или известь содержащими материалами и утилизировать как строительный мусор.

Упаковка и фасовка
Полимерная фляга 50 кг.

Сервис и гарантии производителя
Производитель гарантирует соответствие продукта ТУ У 24.3-13427220-011:2006 и указанным техническим характеристикам, при выполнении правил транспортирования, хранения и употребления, которые приведены в данном описании. Производитель не несет ответственности за неправильное использование продукта, а также за его применение в других целях и условиях, не предусмотренных этим описанием.
Производитель осуществляет профессиональные консультации по применению материалов. 

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Грунтовка

по металлу, по дереву, по бетону

Со склада. Доставка по Украине

+Склад в Одессе
Лакокрасочная продукция

Фасадные краски, штукатурка

Грунтовка, тонировочные пасты

050-332-08-00
Лакокрасочные материалы

Большой ассортимент, доставка

Только качественный товар, звоните

098-130-88-68
Лак, краска, грунтовка

Большой выбор, низкая цена

Качество, доставка в любой регион

098-130-88-68
Мастики, гидроизоляция

Высокое качество, быстрый сервис

Цена от производителя, доставка

063-237-26-49, 050-311-50-72
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!
Краски, лаки, грунтовки

Большой ассортимент продукции

Доступная цена +38067699-99-77

Лакокрасочная продукция