Торговый Дом ГЕРМЕТИК-УНИВЕРСАЛ, ООО
Торговый Дом ГЕРМЕТИК-УНИВЕРСАЛ, ООО
Днепропетровск, ул. Воронежская, 17
Мастика эластомерная УЛЬТРАСИЛ

Мастика эластомерная УЛЬТРАСИЛ

35 грн
Купить
Ед. изм. 1 кг
Поставщик Торговый Дом ГЕРМЕТИК-УНИВЕРСАЛ, ООО
Сайт поставщика www.germetik-universal.com
Производитель ТД Герметик-Универсал
Описание

Настоящая инструкция разработана для проведения работ по устройству гидроизоляции строительных конструкций подземных частей зданий и сооружений, в том числе тоннелей метрополитена мелкого заложения с применением эластомерного композиционного материала «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» (ТУ У 24.3-33474354-001:2008), разработанного ООО «БИТУМ ПЛЮС» и производимого ООО «Торговый Дом Герметик Универсал» (г. Запорожье).
Кроме настоящей инструкции при выполнении работ по гидроизоляции следует руководствоваться требованиями ДБН В.2.6-14-97 «Конструкции зданий и сооружений. Покрытия зданий и сооружений (том 1, 2 и 3), РСН 355-91 «Проектирование и выполнение герметизации и гидрозащиты поверхностей с применением бутилкаучуковых мастик», СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия».

1.Описание материала

Эластомерный композиционный материал «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» представляет собой двухкомпонентную композицию по ТУ У 24.3-33474354-001:2008г.
Состав № 1 - вязкая однородная масса без посторонних примесей, содержащая высокомолекулярный полимер, наполнители, модификаторы,
технологические добавки и растворитель.
Состав № 2 - порошкообразный вулканизирующий агент.
После соединения составов № 1 и № 2, тщательного перемешивания и нанесения эластомерной композиции на защищаемую поверхность происходит процесс холодной вулканизации за счет химической реакции и покрытие приобретает резиноподобную структуру.
Покрытие на защищаемую поверхность возможно наносить механизированным способом методом распыления, а также вручную, кистью, валиком, шпателем, гребком. Работы с материалом «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» возможно производить при температуре от -20°С до +40°С, обеспечивая возможность круглогодичного применения. При этом материал не требует подогрева.
Покрытие из «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» характеризуется рядом эксплуатационных преимуществ:
-обладает высокой адгезионной способностью ко всем конструкционным материалам, применяемым в строительстве (бетон, металл и др.);
-допускает значительные (более 500%) растяжения, устойчив к циклическим динамическим нагрузкам, обладает высокими физико-механическими характеристиками;
-обладает высокой химстойкостью к воздействию агрессивных сред
(щелочи, кислоты) и стойкостью к воздействию атмосферных факторов (УФ-излучение, озон, температурные перепады);
-водонепроницаем.

2. Технология нанесения «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ»

2.1. Требования к защищаемой поверхности

Гидроизолируемая поверхность строительных конструкций, подземных частей зданий, в том числе тоннелей метрополитена мелкого заложения должна быть предварительно очищена от загрязнений и предварительно обеспылена путем обдувания потоком сжатого воздуха.
Допускается нанесение гидроизолирующего слоя на поверхность с влажностью не более 80 %.

2.2. Подготовка «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» к нанесению

С каждой единицей тары с составом № 1, поставляется упаковка с составом № 2 по количеству соответствующему массе состава № 1. На 1 кг состава № 1 требуется 0,005 кг ( 5 грамм) состава № 2.
Для приготовления рабочего состава «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» необходимо ввести в состав №1 состав №2 и тщательно перемешать («15 мин.) до образования однородной массы с применением механических средств. После перемешивания рабочий состав необходимо загрузить в приемный бункер шпаклевочного агрегата типа СО 150А или СО-150Б.
После соединения составов №1 и №2, материал необходимо использовать в течение не более 12 часов.

2.3. Технология нанесения «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ»

На очищенную и обеспыленную поверхность нанести грунтовочный слой (праймер), представляющий разведенный на 70 % «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ».
Операция праймирования является обязательной.
Поставку праймера «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» производит поставщик - ООО «Торговый Дом Герметик Универсал» по заявке потребителя.
Нанесение производиться путем подачи материала на распыление шнековым агрегатом типа СО - 150 и распыления распылителем шпаклевочным СО 123 А с подводом сжатого воздуха для создания распылительного факела. Наиболее эффективно с точки зрения качества 6
нанесения и увеличения производительности необходимо подавать сжатый воздух на распыление с давлением 6-8 атм и расходом 3-5 м3/мин.
Расход «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» при праймировании составляет 0,5 0,7 кг на 1 ivT изолируемой поверхности.
Время вулканизации грунтовочного слоя составляет не более 1-2 часов, в зависимости от погодных условий.
Грунтовочный слой считается пригодным к дальнейшей работе, если при ходьбе по нему нет прилипания (грунтовочный слой не отстает от бетона).
После вулканизации грунтовочного слоя необходимо нанести основной слой «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ».
Нанесение основного слоя производиться также путем распыления агрегатом типа СО-150 с распылителем СО - 123А и подводом сжатого воздуха давлением 6-8 атм и расходом 3-5 м3/мин.
Количество подаваемого материала и производительность нанесения регулируются на распылительном устройстве путем изменения соотношения подаваемого материала и воздуха, а также изменением зазоров на сопле распылительного пистолета.
Расход «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» при нанесении основного слоя составляет ~ 2 кг/м2.
Время вулканизации основного слоя составляет 24 часа. Основной слой считается с вулканизованным, если не прилипает при ходьбе по ниму.
Толщина гидроизолирующего слоя «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» в сухом остатке (после вулканизации) должна составлять 0,8 - 1,5 мм (1 -о,2+°'5мм)
3. Требования к качеству выполнения работ

Для выполнения качественной гидроизоляции строительных конструкций, необходимо контролировать наличие сопроводительной документации на «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» и выполнение следующих технологических операций:
- очистка и обеспыливание поверхнос'ти,
- контроль влажности поверхности,
- контроль смешивания составов № 1 и № 2 ,
- контроль сплошности грунтовочного и основного слоев,
- контроль качества вулканизации слоев,
- контроль сохранности гидроизолирующих слоев при укрытии пленками. Качество гидроизоляционных работ следует контролировать по
операционно с актированием скрытых работ. 

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Битумный праймер грунтовка

Каучуковые мастики, гермобутил

Битум строительный

063-237-26-49, 050-311-50-72
Мастики в ассортименте

Качественный товар, доставка

Битумные мастики

063-237-26-49, 050-311-50-72
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!
Мастики, гидроизоляция

Высокое качество, быстрый сервис

Цена от производителя, доставка

063-237-26-49, 050-311-50-72