Торговый Дом ГЕРМЕТИК-УНИВЕРСАЛ, ООО
Торговый Дом ГЕРМЕТИК-УНИВЕРСАЛ, ООО
Днепропетровск, ул. Воронежская, 17
КН-11 Клей для керамической плитки ( для внутренних работ, полимерцементный)

КН-11 Клей для керамической плитки ( для внутренних работ, полимерцементный)

1.38 грн
Купить
Ед. изм. 1 кг
Поставщик Торговый Дом ГЕРМЕТИК-УНИВЕРСАЛ, ООО
Сайт поставщика www.germetik-universal.com
Производитель ТД Герметик-Универсал
Оценка

Описание

Назначение
Для облицовки керамической плиткой впитывающих минеральных оснований, не подверженных значительным механическим и температурным нагрузкам, а также изгибающим деформациям, внутри зданий.

Основные потребительские свойства
• простой в приготовлении
• пластичен, легко наносится на основание
• имеет хорошую начальную липкость
• устойчив к сползанию
• обеспечивает нормальную прочность клеевого соединения
• не токсичен, не горюч

Внешний вид и состав
Порошок серого цвета – смесь цементов с минеральными наполнителями и модифицирующими добавками водозатворяемых полимеров.

Технические характеристики при t° = 20 °С и относительной влажности воздуха 60 %
Ориентировочный расход сухой смеси, кг/м? 3,2-6,4
Количество воды, необходимое для затворения 1 кг сухой смеси, л 0,16-0,20
Время пригодности затворенного клея, час не менее 2
Открытое время (время образования корки), мин не менее 10
Время корректировки положения уложенной плитки, мин не менее 10
Прочность сцепления с основанием через 28 суток, МПа не менее 0,5
Время готовности к заделке швов между плитками, час:
настенными 24
напольными 48

Инструкция по применению
При проведении отделочных работ необходимо руководствоваться СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия", ДБН В.2.6-22-2001 "Конструкции зданий и сооружений. Устройство покрытий с применением сухих строительных смесей" и настоящей инструкцией.

Внешние условия при проведении работ
Оптимальная температура 18–25 °С
Во время проведения работ, а также при схватывании смеси не допускать попадания прямых солнечных лучей и воздействия сквозняков.
Оптимальная влажность 60–70 %
Допустимая температура 5–30 °С

Подготовка основания
Основание должно быть ровным, очищенным от пыли, грязи, извести, мела, масел и жиров. Непрочные, рыхлые основания необходимо удалить. Крупные дефекты основания следует заделать ремонтными штукатурками : РШ-1 (штукатурка), РШ-2 (кирпич и бетон), РШ-3 (полы), - а небольшие (до 5 мм) неровности устранить с помощью того же клея КН-11. Ремонтировать нужно не позднее, чем за 72 часа до начала облицовки. Слабые и сильно впитывающие основания обработать грунтовками ГД-2 или ГД-4 (для плотных оснований).

Приготовление растворной смеси (затворение)
В подходящую ёмкость влить холодную воду из расчёта 0,16–0,20 л на 1 кг сухой смеси (воды нужно тем больше, чем больше впитывающая способность основания и выше температура воздуха). Затем всыпать при энергичном перемешивании сухую смесь (рекомендуется пользоваться дрелью с мешалкой). Размешать до получения однородной, без комков, массы. Оставить на 5-10 минут, после чего ещё раз хорошо перемешать. Готовый клей сохраняет свои свойства на протяжении 2 часов.

Порядок применения
На подготовленное основание плоской стороной шпателя нанести тонкий слой клея и прочесать зубчатой стороной в одном направлении. Для сохранения оптимальных свойств клей наносить на такую поверхность, которую можно облицевать за 10 мин. Плитку уложить на клей и, прижав со сдвигом до 2 мм, установить в требуемое положение. Рекомендуемая толщина клеевого слоя 2-5 мм, ширина швов – 2-5 мм. Время корректировки положения уложенной плитки на средне впитывающем основании не менее 10 минут после нанесения клея на поверхность. При высоких температурах и на сильно поглощающих воду поверхностях, время корректировки и открытое время могут сокращаться, во избежание этого основание следует предварительно увлажнять водой. Клеевая смесь из шовных промежутков удаляется до затвердевания на глубину, равную толщине плитки. Клеевые загрязнения с инструмента и плитки удаляются влажной ветошью. Через 24–48 часов швы заполняются белой или колерованной затирочной смесью ЗН–1 или ЗН-2.

Условия и срок хранения
Гарантийный срок хранения 12 месяцев при условии хранения в прохладном и сухом месте в закрытой упаковке производителя. Не хранить во вскрытой или поврежденной упаковке.

Меры предосторожности
Продукт содержит цемент. Не допускать попадания в глаза. При попадании в глаза тщательно промыть их водой, при необходимости обратиться к врачу.

Утилизация отходов
Остатки неизрасходованной сухой смеси должны быть смешаны с водой до получения густого теста. Затвердевший раствор экологически безвреден и представляет собой обычный строительный мусор.

Упаковка и фасовка
Мешки 25 кг.

Сервис и гарантии производителя
Производитель гарантирует соответствие продукта ТУ У 26.6-13427220-008:2007 и указанным техническим характеристикам, при выполнении правил транспортирования, хранения и употребления, которые приведены в данном описании. Производитель не несет ответственности за неправильное использование продукта, а также за его применение в других целях и условиях, не предусмотренных этим описанием.
Производитель осуществляет профессиональные консультации по применению материалов. 

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения



Рекламные ссылки
Клей для плитки

Большой выбор строй материалов

Цена от производителя, только у нас

098-888-90-96
Клеи, Герметики

Качественно, недорого

Силиконы. Доставка по Украине

(068) 746-08-13 со склада в Одессе