Торговый Дом ГЕРМЕТИК-УНИВЕРСАЛ, ООО
Торговый Дом ГЕРМЕТИК-УНИВЕРСАЛ, ООО
Днепропетровск, ул. Воронежская, 17
МГ-21 Жидкая резина ( двухкомпонентная)

МГ-21 Жидкая резина ( двухкомпонентная)

19.2 грн
Купить
Ед. изм. 1 кг
Поставщик Торговый Дом ГЕРМЕТИК-УНИВЕРСАЛ, ООО
Сайт поставщика www.germetik-universal.com
Производитель ТД Герметик-Универсал
Оценка

Описание

Назначение
Для ремонта и гидроизоляции полостей межпанельных швов, примыканий и других стыков строительных конструкций и сооружений, подверженных температурным, вибрационным и другим видам деформаций.

Основные потребительские свойства
• не требует нагрева для работы
• после высыхания образует массу, подобную резине
• затвердевшая масса не охрупчивается до температуры минус 20 °С

Внешний вид и состав
Упаковка 1: Паста черного цвета, представляющая собой битумную эмульсию с высокоэластичными полимерными дисперсиями и специальными добавками.
Упаковка 2: Фракционированный эластомерный наполнитель с отвердителем.

Технические характеристики при t° = 20 °С и относительной влажности воздуха 60 %

Ориентировочный расход приготовленной смеси при гидроизоляции полости объемом 1 дм?, кг 1,0
Рабочее время, час не менее 1
Сцепление с подложкой через 24 часа, МПа не менее 0,5
Упругая деформация, % не менее 20

Инструкция по применению
При проведении отделочных и гидроизоляционных работ необходимо руководствоваться СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия", ДБН В.2.6-14-95 "Конструкции зданий и сооружений. Покрытия зданий и сооружений" и настоящей инструкцией.

Внешние условия при проведении работ
Оптимальная температура 18–25 °С
Оптимальная влажность воздуха 50–60 %
Допустимая температура 8–35 °С

Подготовка основания
Перед применением основание или полость необходимо очистить от пыли, грязи, пятен масел и жиров и затем обработать грунтовкой Лидер МГ-11 или битумной эмульсией МГ-21 (упаковка 1), которую допускается разводить водой до вязкости, удобной для нанесения, но не более соотношения 1:1. Основные работы следует проводить не ранее, чем через 30 мин (при оптимальных условиях) после грунтования основания. Готовность грунтовки к проведению последующих работ определяется по ее степени высыхания (образовавшаяся пленка грунтовки не должна браться, иначе время выдержки следует увеличить и затем повторить контроль степени высыхания).

Порядок применения
Для получения гидроизолирующей массы в подходящей по объему емкости (например, транспортировочной таре) необходимо смешать содержимое упаковки 1 и 2. Сухая часть МГ-21 (содержимое упаковки 2) вводится порционно в пасту (содержимое упаковки 1) при интенсивном перемешивании (например, при помощи дрели с насадкой). По окончании введения сухой части продолжается перемешивание массы до получения полной однородности. Пропорция смешения зависит от планируемой толщины наносимого слоя. Для тонких слоев (3-5 мм) следует к эмульсии (упаковка 1) добавить около половины упаковки 2. Для толстых слоев (более 20 мм) к упаковке 1 добавляется большая часть или все содержимое упаковки 2. При необходимости получить более жидкую по консистенции герметизирующую массу можно в готовую смесь добавить воды, но не более 30 % от веса влитой в смесь битумной эмульсии (упаковка 1). После добавления воды смесь нужно еще раз хорошо перемешать.


Помните: чем однороднее смесь, тем лучше ее характеристики.
Укладка герметизирующей массы выполняется методами, традиционными для укладки шпатлевок (рекомендуется использование различных видов шпателей, обязательное грунтование основания МГ-11). Для повышения прочности "жидкой резины" и сохранения заданных геометрических форм при толстых слоях рекомендуется армирование свежеуложенного слоя неткаными армирующими материалами (полиэстер или стеклоткань). Время пригодности массы для укладки (рабочее время) – не менее 1 часа с момента ее приготовления. Через 1 час или несколько позже масса начинает твердеть во всем объеме за счет взаимодействия компонентов. Чем больше в массе сухого компонента (упаковка 1), тем быстрее происходит твердение. Скорость твердения массы в значительной мере зависит от температуры. При температурах ниже оптимальной твердение замедляется.

При оптимальной температуре и влажности воздуха в течение 24 часов после нанесения гидроизолирующей массы необходимо защищать ее от воздействия влаги, а при низкой температуре или высокой влажности воздуха время защиты продлевается до полного высыхания (отвердевания).
После укладки и отвердевания "жидкой резины" на места примыкания к стенам и другие образовавшиеся при усадке не плотные места, где возможно проникновение влаги, необходимо нанести при помощи кисти защитный слой толщиной 1 мм, используя неразведенную грунтовку Лидер МГ-11 или битумную эмульсию МГ-21 (упаковка 1).
Готовность полученного покрытия к эксплуатации зависит от влажности и температуры окружающей среды и определяется его твердением при высыхании.
Полное погружение и постоянный контакт с водой гидроизоляционного слоя МГ-21 допустимо только через месяц после укладки.
После окончания работ рабочие инструменты вымыть водой с мылом. При необходимости, воспользоваться растворителем для битумных материалов.

Условия и срок хранения
Гарантийный срок хранения 6 месяцев при условии хранения и транспортирования в плотно закрытой упаковке производителя при температуре плюс 5-35 °С.
Меры предосторожности
При проведении работ следует защищать глаза и кожу. Материал, попавший на кожу, смывать теплой водой с мылом, а при недостаточности этих мер – смыть уайт-спиритом, а затем промыть кожу теплой водой с мылом и смазать кремом. При попадании пасты (содержимого упаковки 1), грунтовочного состава на ее основе или смеси в глаза и на слизистые оболочки необходимо обильно промыть их теплой водой и при необходимости обратиться к врачу.

Утилизация отходов
Неиспользованные остатки содержимого упаковки 1 следует смешать с содержимым упаковки 2 или песком и дать затвердеть. Затвердевшая масса представляет собой строительный мусор.

Упаковка и фасовка
Упаковка 1: Полимерный пакет
Упаковка 2: Полимерный пакет 6 кг
2,5 кг поставляемые в единой потреби-тельской таре – полимерном ведре
Упаковка 1: Полимерная фляга с вкладышем
Упаковка 2: Полипропиленовый мешок 40 кг
17 кг поставляемые в комплекте

Сервис и гарантии производителя
Производитель гарантирует соответствие продукта ТУ У 24.3-13427220-001:2008 и указанным техническим характеристикам, при выполнении правил транспортирования, хранения и употребления, которые приведены в данном описании. Производитель не несет ответственности за неправильное использование продукта, а также за его применение в других целях и условиях, не предусмотренных этим описанием.
Производитель осуществляет профессиональные консультации по применению материалов. 

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения



Рекламные ссылки
Мастики, гидроизоляция

Высокое качество, быстрый сервис

Цена от производителя, доставка

063-237-26-49, 050-311-50-72
Мастики в ассортименте

Качественный товар, доставка

Битумные мастики

063-237-26-49, 050-311-50-72
Битумный праймер грунтовка

Каучуковые мастики, гермобутил

Битум строительный

063-237-26-49, 050-311-50-72